Каждому покупателю подарок

«Тамагочи» - второе рождение мега популярной игрушки 90-х годов.

  • Кеша
  • 06.02.2021
  • 21

Фото 1. Тамагочи статьяЕсли ваше детство проходило в конце девяностых годов, можно с уверенностью сказать, что Вы либо были гордым собственником японского Тамагочи, либо страстно мечтали о таком, особенно если родители не разрешали заводить домашнего питомца.

Тамагочи — это популярная электронная игрушка, которая покорила не только детей, но и взрослых сначала в Японии, а потом и во всем мире. 

Дословно перевод названия означает два слова: "яйцо" и "часы", поскольку выглядит игрушка как небольшого размера брелок в форме яйца, с ЖК экраном и несколькими кнопками. Суть игры состоит в том, что внутри электронного прибора живет маленький питомец, которого можно видеть на экране и взаимодействовать с ним посредством нажатия на кнопки.

История игрушки

Выпущена была игрушка в конце 1996 года всемирно известным японским производителем BanDai. Автор игрушки, Аки Маита, рассказывала, что идея изобретения пришла к ней после того, как она увидела ребенка, пытавшегося тайком пронести в школу своего домашнего питомца. Так и возникла мысль создать электронного питомца, которого можно везде носить с собой.

Со временем менеджеры, продвигающие игрушку в продажах, создали легенду, где говорилось, что существо, живущее в маленькой коробочке, прибыло на Землю с другой планеты. Он не может существовать у нас без посторонней помощи, поэтому его поместили в специальный скафандр, а владелец должен воспитывать и приглядывать за ним.

Правила игры в Тамагочи

Фото 2. Тамагочи статьяПри первом запуске игры на экране появляется анимация рождения зверька, он появляется из яйца. До того, как вы запустите игру, можно выбрать какого вида будет ваш подопечный и придумать ему кличку. Это может быть щенок, котенок или даже дракоша, а в современной версии игрушки присутствует до 50 видов животных.

Появившись, питомец будет маленьким, несчастным и голодным, и от хозяина будет требоваться забота и внимание. В новых версиях игры любимец быстро проходит стадии взросления, и игра проходит уже со взрослым зверьком.

В обязанности хозяина входит:

  •  кормить питомца;
  •  укладывать спать;
  •  выгуливать;
  •  лечить;
  •  убирать за ним;
  •  и обязательно играть.

Проведывать животное-тамагочи необходимо каждые 15 минут, но, если играть нет возможности, можно поставить устройство на паузу. Если правильно не ухаживать за своим подопечным он может расстроиться, заболеть и даже умереть. 

При столь многообразном взаимодействии с игрушкой научиться всем этим действиям не сложно. Управлять жизнью питомца по силам даже маленьким детям, поскольку геймплей интуитивен и хорошо визуализирован.

Быт современного электронного любимца настолько реалистичен, что дети, наблюдая за тем какой образ жизни ведет их подопечный: занимается спортом, следит за собой, правильно питается, учатся дисциплине и правильному образу своей собственной жизни. Также наблюдая как их любимец общается с друзьями, играет переносят это в свою реальную жизнь.

Новое поколение игрушек Тамагочи

Фото 3. Тамагочи статьяВ этом году производитель Тамагочи представил обновленную версию игрушки. Размер корпуса Тамагочи почти не изменился, а вот обычный черно-белый дисплей теперь представлен цветным LCD экраном с 2,25 дюймовой диагональю. Теперь игрушку можно синхронизировать со смартфоном или любым другим устройством с помощью инфракрасного порта или модуля Bluetooth.

У игры появилось много новых возможностей, которых не было ранее.  Например, ваш питомец теперь может ходить в гости к себе подобным, создавать семью и даже завести детеныша. Играющий сможет воспитать до шестнадцати поколений своего питомца на одном и том же устройстве.

Также появилась возможность обмениваться питомцами, отправлять и получать подарки. А если у Вас нет возможности заботиться о электронном животном, вы можете отдать его на временное содержание другому человеку.

Игра с Тамагочи, как и забота о настоящем живом питомце, призвана прививать детям сочувствие, способность о ком-либо заботиться и быть внимательны к другим, с самого раннего возраста. Такая игрушка может стать прекрасным заменителем настоящего животного для Вашего ребенка, или хотя бы тренировочным вариантом, перед тем как его завести.