Каждому покупателю подарок

Геоборд – альтернатива электронным игрушкам

  • kesha
  • 17.05.2022
  • 77

Цифровые технологии предлагают новые решения, в том числе по выпуску детских игр. Электронный игровой мир в некоторой степени лишает ребенка полноценного развития моторики, абстрактного мышления, логики.  Художественное видение мира также затрудняется.

Производители традиционных игровых наборов прекрасно понимают проблему переизбытка цифровых игрушек. Поэтому представили детям и их родителям геоборд. Это математический планшет, на его поверхности предусмотрены ряды палочек из дерева, на которые ребенок натягивает цветные резиночки. Фантазия маленьких владельцев планшета безгранична, как и количество фигур, которое они изображают простым способом.

Геоборд – альтернатива электронным игрушкам

Особенности и назначение планшета

Геоборд назван математическим, потому что его основное назначение развивать в детях способности анализа, логического мышления и наблюдательности. Однако этот учебный инструмент практически всегда становится и любимой игрушкой малышей.

За счет гибкой формы резиночек ребята создают геометрические фигуры, узоры, предметы быта и обстановки. По геоборду можно научиться определять время, изображая на его поверхности циферблат часов. Это удобное игровое поле для создания фигурок животных и птиц, цветов, любых предметов и вещей.

Знакомство с цифрами и буквами также нередко начинается с геоборда. Родители вместе с малышами составляют буквы в слова, складывают и вычитать цифры. Особенность игрушки еще и в том, что она наглядно демонстрирует все действия, ребенок их хорошо запоминает.

Разновидности

Конструкции планшетов из дерева примерно одинаковые. Отличия бывают в размерах рамок или расположении деревянных штырьков. Ребенку до трех лет лучше приобрести небольшой геоборд, производитель предусмотрел в его конструкции округлые невысокие штырьки. Планшет небольших размеров познакомит малыша с его возможностями.

Для дошкольника обычно выбирают вариант побольше. В этой конструкции выступы длиннее, можно собрать больше фигур. Для всех возрастных категорий выпускаются легкие изделия, абсолютно безопасные.

Дерево, из которого изготовлена продукция, это экологически чистый материал, что важно для сохранения окружающей среды.

Игры с геобордом

Для начала малыша нужно познакомить с новым развлечением, показать, как закреплять и снимать резинки с выступов. Обычно ребята сами придумывают занятия с геобордом, но можно предложить и готовые решения. К примеру, нарисовать схему фигуры на бумаге, ребенок перенесет ее на геоборд. Или попробовать использовать вместо резинок нитки, получится лабиринт.

Геоборд неслучайно заслужил популярность в ряду развивающих безопасных игр:

  • развивает память, внимание, умение концентрироваться на одном занятии;
  • совершенствует моторику, которая отвечает за творческие способности и воображение;
  • служит домашним обучающим инструментом, готовит к школе, учит читать и писать;
  • помогает снять физическое перенапряжение, характерное для современных детей из-за переизбытка информации.

Простое и недорогое приобретение поможет вашим детям подготовиться к школе, стать взрослее.