Материал | резина, стекло, пластик, дерево |
Возраст | с 3 лет |
Навыки | Восприятия с помощью вкусовых ощущений, различение вкусовых качеств. |
ТМ | OHye |
Производство | Китай |
Размеры | Основание: 20х10х1,5 см. Баночки: 10х3,5х3,5 см. |
Состав: одинаковые баночки (8 шт.), пипетки, ложечка.
Материалы: 4 вещества с различным вкусом (горький, сладкий, кислый, соленый), 2 чашки с чистой водой (на каждого ученика).
Задача: научить ребенка различать продукты на вкус, тренируя расположенные на языке рецепторы.
Подготовительный этап: дегустация
Следует приготовить 4 варианта жидкости в присутствии детей и разлить их по баночкам так, чтобы получилось 2 сладких емкости, 2 горьких и т.д. Сладкую субстанцию готовят с помощью сахара (меда); соленую – с помощью соли, в горькую – добавляют сок алоэ, в кислую – сок лимона. Затем педагог на глазах у детей капает несколько капель в ложку с помощью пипетки (малыши должны понять, как обращаться с этим инструментом) и пробует, обязательно проговаривая название: СЛАДКИЙ-КИСЛЫЙ-ГОРЬКИЙ-СОЛЕНЫЙ.
Ребенок повторяет действия учителя, пробуя на вкус содержимое каждой баночки. Емкости с одинаковым вкусом ставят парами.
Важно! После очередной пробы давайте ребенку питьевую воду, чтобы перебить вкус.
Ход занятия по Монтессори.
Ребенок пробует содержимое баночки и пытается найти похожий вкус. Если совпадение найдено, пара с одинаковыми вкусами убирается в сторону, начинается поиск следующей пары и т.д. На более позднем этапе педагог "подключает" натуральные продукты с разным вкусом: яблоки, виноград, подсоленное печенье или хлеб.
Нет отзывов об этом товаре.